Лютик

Лидия Харизина
  Лютик
Девочка-воин, куда ты ушла
И белую розу с собой унесла?
Ветер весёлый весну протрубил;
Жизнь, же, твою злобный ворог сгубил.

Землю свою защищала сполна;
Лютиком ярким ты в жизни была.
День наступил, но в глазах твоих тьма
И чёрная роза в ногах у тебя.
07.03.19.