Два импотента

Наталья Полынская
Стихи написаны в соавторстве с Павлом Братищевым,
талантливым поэтом - юмористом и пародистом.

http://stihi.ru/2021/03/28/7156

Пьяны весенним запахом, коты
Двор сотрясали громогласным ором,
Трубили клич любви, взметнув хвосты,
Зовя подруг в чердачные просторы.

Но только я, увесистый толстяк
Кровей кошачьих дворовОй породы,
На них не реагировал никак,
В окно прищурясь созерцал природу...

А был герой, людей лишая снов
Я за подруг крепчал в боях с котами,
Гонял по крышам глупых воробьев
И был счастливым скажем между нами.

Но мой хозяин старый Дон Жуан
Не знаю, чем ему я стал не милым,
Меня засунув в старый чемодан,
В ветцентр  отнес к садистам - зоофилам.

Я там лишён был признаков самца,
Был обречён на созерцанья муки,
И я решил до дней своих конца
За это мстить хозяину гадюке.

Я предвкушал, какою будет месть,
(Я долго ждал удобного момента),
И за мою поруганную честь
За долю быть кастратом - импотентом.

И вот настал апофеоз идей.
Блондинка. Ночь. Как это было кстати!
И я упорно гадил в туфли ей
Всю ночь, под стоны старенькой кровати.

И оживал магический кристалл
В душе моей. И я, забыв обиды,
Себя жрецом египетским считал,
В туфлях модельных строя пирамиды.

А утром крик, истерика, скандал
И до крови изодраное рыло...
Я из под шкафа день не вылезал
Я ликовал, но вылезть страшно было.

И процедуру эту много раз
Проделал я. А что, имею право.
И, что хозяин - старый ...дикобраз,
Пошла вполне устойчивая слава.
       ***

И у окна вдвоём мы с ним теперь
Сидим, листая новостные ленты,
Не скрипнут больше ни кровать, ни дверь...
И я, и он, мы оба импотенты.