Березке, текст возможной песни

Эльза Кириллина
Ты роняешь листья -
Я роняю слёзы.
Осень жёлтой кистью
Тронула березы.

Листья золотые
Ты, берёзка, сбросишь.
Годы молодые
Как вернуть не спросишь.

Твой наряд жемчужный
Видим мы полгода.
Дунет ветер южный,
Сменится погода -

Ты зазеленеешь,
Выпустишь серёжки.
И помолодеешь -
Вот бы мне немножко!

Ты встряхнешь листами -
Я расправлю плечи.
Будет радость с нами,
Хоть и в жизни вечер.

Снова листья сбросишь -
Снова я заплачу:
Время не упросишь -
Нам не жить иначе.