Весеннее чувство

Малюга Татьяна Николаевна
Весна в душе всегда живёт:
Зимой и летом – круглый год.
И лист последний упадет,
Всё ничего – весна придёт!
 
Легко на свете молодым –
Всё в мире кажется простым.
Идёшь просёлком полевым
И видишь всё своим, родным.
 
Когда же выйдешь на большак –
Лишь стоит сделать первый шаг –
Внезапный шум гудит в ушах
И далеко родной очаг.
 
Но привыкаешь... И весна
Опять тебя лишает сна.
Пришли другие времена,
Но ты в дороге не одна.

Теперь весенницу* встречать
Ты будешь как жена и мать.
А стала бабушкой – опять
Сумей себя не потерять!

Люби! Гордись своей семьёй,
Святой мечтой, самой собой,
И каждой новою весной
Себя почувствуй молодой!

28.03.2021

*весенница - то же, что весна

Фото автора