Скелет в шкафу

Ольжана Захарова
                Сергей Шан   http://stihi.ru/2021/03/22/358
                И гарантирую – скелетом
                Я буду жить в твоём шкафу.
            
Уж много зим и много лет,
Сменив свободу на неволю,
В моём шкафу живёт скелет:
Надёжней средства нет от моли.

Творит немыслимую бредь:
Из душной тесноты темницы
Всё рвётся что-нибудь узреть
Своей всевидящей глазницей.

Неугомонный куролес,
Всё тщится выбраться наружу.
Ну, ладно бы, из шкафа лез,
Но он нахально лезет в душу.

Не прочь нырнуть ко мне под плед
И отхлебнуть полрюмки виски;
За много зим, за много лет
Он стал почти родной и близкий.

Мне снится цвет его волос
И гибкий торс легкоатлета...
.....................................................
Но слишком много развелось
В моём шкафу таких скелетов.