Лужа-недотрога

Юлия Билоус
Вот скажите, хорошо ли 
Наступать на облака?
И откуда перед домом
Настоящая река?

В этой речке кроме неба
Из пушистых облаков,
Вьются бубликами хлеба
Кучки мелких пузырьков.

В них ныряю прям с порога
В новых розовых сапожках.
Тут же лужа-недотрога 
Убегает, словно кошка.

Вот сирень спешит куда-то,
Проплывая по двору,
И ворона воровато
Ловит брызги на ветру. 

Мокрый кот шагает влажно,
Почтальон за ним хвостом.
Неужели им не важно,
Что у них там все вверх дном?

Окна, двери и качели -
Все висят наоборот.
Даже бабушки присели
Перевернутыми, вот.

Только мама улыбнулась, 
Ведь картина ей ясна:
-Наконец-то к нам вернулась
Настоящая Весна!