Библиотека

Влад Жаворонков
В читальне девочка гуляла,
Книги убийц она изучала,
О жизни и смерти узнала премного,
Достаточно в мире горя большого.

Недели все шли, нет ей конца:
Полки стремятся наверх, в небеса;
С журналами шкаф, о детях несчастных,
Большие тома, о героях отважных...

Дедушка в кресле сидит у окна,
Скоро ему собираться пора.
Обучит ее он всему ремеслу,
Будет она заменять на посту.

Цикл извечен привратников душ,
И только попробуй порядок нарушь:
Хаосом станет Порядок Вселенной,
Работа у Смерти всегда будет сменной.