Песня о Любимой

Леонид Портнов
Стань птицей милая, стань сизокрылою
Тоска постылая стоит слезой.
Я так намучился, я так соскучился,
Как корень скрючился сухой лозой.

Мне все мерещится, что стала грешницей
Всё мысль вертится который день,
Ведь если любится все время чудится,
Что явью сбудется догадки тень.

А как-то к утречку забылся чуточку,
С другой минуточку провёл во сне.
Проснувшись маялся, в подушки чаялся
И в страхе каялся в своей вине.

А как повстречаемся - наобнимаемся
И нацелуемся! Ох налечу!
Обвей ручёнками своими тонкими
И чмоки громкие - куда хочу.

Как шишка темечко и грудки - семечки,
Спина скамеечкой, лопатки врозь,
Не рёбра - веточки, на свет - креветочка,
Моя скелеточка, дышать не брось.

Головку с косами, лицо курносое,
Глаза раскосые не видел с год.
Ты все такая же - опять худая же,
Ну хоть не злая же - в улыбке рот.

Стоишь шатаешься, но всё ж ласкаешься,
И прижимаещься ко мне щекой.
Пойдём по тропочке в камыш на сопочке,
Рванём по стопочке за день такой!