421. Бого-Человек

Елена Вагнер Федосеева7
Как больно и странно расставаться с навязанными воспитанием и промыванием мозгов в вузовских аудиториях иллюзиями о победе духовного над плотским… человек всю жизнь вынужден бороться сам с собой, угнетаемый чувством вины перед своими природными «слабостями», проливая «крокодильи слёзы» и печалясь о несовершенстве своей низшей природы, о невозможности совладать с природными инстинктами, «благоприобретенными» в момент рождения на планете Земля в плотном теле…

Человек, словно Дон Кихот Ламанческий, всю жизнь вынужден бороться с ветряными мельницами природных желаний в угоду навязанным «теоретическим принципам духовной жизнедеятельности»… настоящая духовность заключается в естественном образе жизни, в удовлетворении своих насущных потребностей, не важно в чем, в еде, сне, сексе, познании законов Уголовного Кодекса или Законов Мироздания…


Естественность – главный принцип и критерий духовности и уважения к своей Вечной Природе… будучи «совместным произведением» Неба и Земли, человек вынужден считаться с этим фактом, принимая свою «сложносочиненную структуру» целостной, гармонично сочетая свои природные и духовные склонности и особенности… человеку в жизни свойственно естественным  образом опираться на свой чувственный и сверхчувственный опыт, а значит его воображение и внимание захватывают заботы о гармоничном развитии всех сторон его жизни, в том числе и заботы о его существовании и самореализации в материальном мире… эта тотальная зависимость от материального мира и мира чувств угнетает наиболее одухотворенные человеческие особи более всего…для высокодуховного человека нет ничего тягостнее и унизительнее осознания необходимости видеть в своей низшей природе Силу, которая довлеет над его бытием…

Человек вынужден затрачивать много времени и сил на обуздание низшей животной основы, но очень часто проигрывает этот «неравный бой» за право считать себя высокодуховной сущностью… высокодуховным Человеком… Человеком-Богом…
Но, может быть, это самое Бого-бытие заключается в гармоничном сочетании всех составляющих сложной конструкции, называемой Человеком и умении естественным образом пользоваться всеми преимуществами и возможностями земного воплощения без угнетения себя чувством вины от неумения или бессилия в «сражении» со своими основными инстинктами?

Впрочем, если эпоха технотронной цивилизации ознаменуется тотальной «роботизацией», подобные проблемы для чипизированного «человечества» будут не актуальны… программы сделают своё дело механистически чётко и избавят человеков-роботов от «угрызения совести»… эта опция просто не будет предусмотрена Программой… и в этом отношении т.н. «человечество» будет более «счастливым» и естественным… Идея Бого-Человека наполнится новым содержанием….?

27 03 2021, Мск.