Самая большая награда

Алена Алексевич
Вот и все, отзвучали уж трубы,
Отзвенели фанфары, замолчала  музЫка,
Остановлен стремительный бег.
Верх,  вперед,  гонка за "пьедесталом" -
Все оставили в прошлом,
Изменяется жизни аспект.
- Ну, а что остается? 
 -  Время
Поверьте - это  большая награда
И самая  крупная из побед   -
Если время осталось
Находить красоту и величие в малом,
И   в том  еще,   что природа создала
На радость,  твою   человек.

Только  в конце пути  понимаешь,
Жить дУшу свою согревая,
Слушая и  наблюдая, созерцая и восхваляя,
 Это не меньшее счастье,
Чем радость    от личных  побед.