Наши картонные боги любят огонь

Валерия Исмиева
В  расклёванный дня многогранник саккарская птичка
сквозь семь порталов войны несёт на крыльях Гернику.
- Наши Картонные Боги любят огонь -
Двурогий плуг альтамирского тура взрезал буруны –
кипящее молоко Геи и Тетис смешались.
Жилы воды почернели, головоногая дрожь
оплела дороги Луны и Солнца.
Линза времени водит прищуром сплошного ожога.
Человекодрага ползёт по осколкам разбившейся клетки,
раззявленный крик подреберья силит вцепиться
в кинжальное вымя грозы, но –
- эти Картонные Боги ищут огонь –
освобожденье от наших толковищ,
непереносимых.
Их круговые пре-
людии человечности –
Хиросимы.

Вперённые взгляды веки не скроют векА.
За спиной у Картонных Богов  -
стерня мегаполисов, горизонта стейкхолдер
в столбиках цифр-этажей, прошивок неба Grossbuch.
И когда б в тени его безупречной 
не топка смертного лона, не кратер каверны любви…

- Наши картонные боги любили огонь -

...отрясает конёк огнегривый горстку золы.
Пусты Кроноса дёсны, двойной серп тишины.

На шелковой нитке вращаясь, куколка ночи
тешит люльку земли в моря кружалах,
уши к тридакнам подушек - ловят дети уснувшие 
шорох ритма ресницами цвета бауса...
                вот оно, слушай:
растёт у Младшей Бравронии
молочный резец Полярной
и мы дымим на балконе
от первого неба пьяные