Полшага

Егор Гашков
Мне только мнится перестала
За перечерком черновым
Грозы провальная опала,
Землистой молодости дым

В плену беды и муз-искусниц
Был недосмотрен жизни сон,
Как снова жар валит из кузниц
Событий, чисел и имен.

И зреет мука забыванья
Пока лишь вектора пути
Во всех вещах,каким названья
Я не успел еще найти

Но именован и обширен,
Подмешан в кровь, как будто спирт,
Твой помысел о лучшем мире
Вполне по-менторски твердит,

Что стерпит-слюбит все бумага,
Что не придет Батый на Русь,
Что до бессмертия полшага,
Как раз на нем я и споткнусь.