Пурга в бессонную ночь

Татьяна Головина 3
Бессонная ночь наметает снега.
В душе расслабленье, покой.
Беснует  в порывах седая пурга,
Прощается,  значит, с весной.

А ветер кружит, растерялся слегка,
Куда и зачем ему дуть?
Он кружит, взбивает сырые снега,
Пурга  всем запутала суть.

Весны несравненной прекрасный полёт,
Теплом солнца ясное льётся.
Пурга по пылит и на север уйдёт,
А ветер с весной остаётся.

Он клейкие листочки будет качать,
( На ветках проклюнутся смело),
Траву луговую к земле пригибать,
Парить на просторах умело.

Зачем ты в бессонную ночку шумишь,
Пурга, ведь прошло твоё время,
Ты заешь сама, скоро ты улетишь,
Не сбросить тебе время бремя.