Победа Родины

Татьяна Васечкина
Догорает закат, нежно розовым цветом

Плюсса, зеркалом вторит небес красоту.

Солнцем весенним земля вся согрета.

Бязь цветная прикрыла садов наготу.



Моя Родина вновь, окрылённая ветром,

Торжественно празднует праздник весны.

Залпы победных вечерних салютов,

Как эхо прошедшей жестокой войны.



Мирное небо, и Плюссы теченье,

Запах новой весны и победы тех дней.

Празднует праздник моё поколенье,

Нет на всём свете России сильней.



Праздник Победы — великая дата.

Праздник Победы над злом торжество.

Родина подвигом славным богата.

Все поколенья, победы родство.



Идут ветеранов последних ряды,

С портретами школьники рядом шагают.

Солдаты победы прошедшей войны,

Гордо мирное знамя на Землёй поднимают.