не догорит церковная свеча

Мария Юрьевна Терскова
жизнь пробегает молнии подобно
вспыхает, гаснет и горит
разбив на трети небо дробно
кому щедра, кого - то не щадит

все сказанное жизнью, невопад
качает ветку словно бумерангом
кому - то мстит, кому простит
кому - то попадает в штангу

кому -  то роль актрисы и мечты...
о чём - то дальнем и немного близком
кому - то серебром манит
грозя инвесторам огромным риском

желтеет, не позеленев
оставив вопли, позади печали
кому дает, лишь только протрезрев
маня в свои заоблачные дали

и позабыв про все невзгоды и дела
засунув  разум в долгий ящик
прошлась по головам, как сатана
взорвав себя, наполнив газом мячик

лишь горн зовя, простя печали
не разобравшись,  сгоряча
ты начинаешь жизнь сначала
не догорит церковная свеча