***

Сергей Мочалов 2
Два черных ворона.
Мягка земля,
В которой сердце мое бледное
Уснет.
Когда я буду спать
Из темной бездны
Мне ветер ада
Колыбельную поёт.

У слов бессилия
И безграничной тьмы
Кровавые рассыпанные слезы.
Два ворона.
В окне моей тюрьмы
Я вижу
Только каменные розы.

И звёзды падают
Из этих черных глаз.
Прислушаться.
Стать белым льдом навеки.
Мой ад
В меня проник
На глубину,
В которой засыпают
Смерти реки.

Два ворона
Опустят в землю ключ.
Откроют двери сонные
Могилы.
Я в ад иду.
Давно уже иду.
Без ропота,
Без жизни
И без силы.