Вы у себя попросите прощение

Меления147
Вы у себя попросите прощенье,
Что вовремя не приняли решенье,
Когда Фортуна выдала вам шанс,
Но вы решили - это не для вас.
;
Вы перед временем покайтесь только
В том,
Что все переносили на потом...
Ну не случилось пресловутое "потом",
Так жизнь, ведь, не закончилась на том.
;
"Я не сегодня, завтра, в понедельник,
Вы знаете, я вовсе не бездельник,
Есть у меня семья, моя работа, дом,
А вы мне о каком-то, о чудном".
;
Еще б у жизни выпросить прощенье
За скупость в ежедневных угощеньях,
Что не додали вкусностей себе
И в дальних странах были лишь во сне.
;
Еще любовь просите вас простить,
Что не умеете самих себя любить,
Ведь глупые, порою, отговорки,
Ни что иное, как лукавого уловки.
;
Задумайтесь, что жизнь не бесконечна
И пребыванье на Земле, увы, не вечно,
Промчатся незаметно дни-недели,
А жить "на полную" вы так и не успели.