Дева в белом одеянии

Мила Синцева
Ты помнишь деву в белом одеянии,
Она одна стояла на скале?
И всё в ней говорило об отчаянии,
В реальности то было иль во сне?
Ты помнишь, как лицо её бледнея,
Не выражало больше ничего?
Лишь сцена предвещала апогея,
Как в самом страшном и немом кино.
Быть может, она думала о вечном
И мысли уносили её прочь,
А помнишь стан тот тонкий, безупречный?
А мы не в силах были ей помочь.
Иль может её мысль не посещала,
В тот миг, когда над пропастью кружа,
В последний раз отчаяние вдыхала
И выпорхнуть рвалась её душа.
Уже мертва, хоть сердце её билось...
Что ж привело к трагедии такой?
И дальше чтобы с девой не случилось,
Молюсь, чтоб обрела она покой.