Спаси его

Таисия Шашилкина
И вот опять в который раз
Мне в спину камни и шипы.
А я молюсь Ему о нас...
А я прошу: "Его спаси!"

И небо ближе, чем луна,
Для отпускания грехов.
Холодным почерком весна
Вонзает в сердце нелюбовь.

В кровавых ранах грудь, на пол
Струятся каплями мечты.
Не дай им Бог сквозь зубы боль...
Спаси нас всех от слепоты.

Иглой под кожу компромисс.
Частит аккордами струна.
А ты, мой милый, продержись.
Стекает реками война...

А мне в который раз удар
За то, что я не так, как все
Вдыхаю бархатный нектар
На предпоследней полосе...