Судьба?..

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Потерялся, как оно бывает:
Мечется душа меж двух огней -
Там, в толпе, покоя не хватает,
Здесь, в глуши, опять ищу людей.
Одолела глупость человечья -
А мечтал, что мимо пронесет! -
Шёл к чему-то важному навстречу,
Но на деле - всё наоборот.
Протянулась нитка золотая
Между двух разнополярных «я»:
На одном конце - надежды тают,
На другом - живёт мечта моя.
Нет, нет, нет!
Умом пока не болен:
Поиски себя - ещё не бред.
Возраст, правда… Тут уж я не волен
Возвратить беспечность юных лет.
Строчки, строчки -
Слово вслед за словом:
Жалят, рвут, сжигают…
Ну и пусть.
Вряд ли для чего-нибудь другого,
Став таким, как есть,
Теперь сгожусь.