цветом фонарей

Юрий Шеленговский
Как солонину труп царя в кедровой бочке,
Из экономии мёд взяв за консервант,
Свезли в основанный им на болотной кочке
Град, как трофей, опять-таки, не провиант.
Так, гнусом обречённый на заклание,
Окончил путь свой в этом мире бренном
Земной царь. А Небесный, внял его желанию
Быть, если он собой не будет, Диогеном,
Связав навеки неразлучно двух царей,
Отличных друг от друга только цветом фонарей.