не хирургическое

Лилия Слатвицкая
точите скальпель, мон ами, -
я рада вам подставить кожу.
давайте только подытожим
до вожделенного "аминь",
а что же, всё-таки, стряслось
с доселе целым организмом,
справлявшимся с любым капризом
погоды с ливнем, бьющем вкось
и в кость вползающим сквозь боль?..
когда, в каком палеолите,
тандем, для прочих - монолитный,
скреплённый хомутом "любовь",
вдруг стал давать за брешью брешь?
и что сказать перед замахом
точёной стали?..

- режь без страха,
одним движеньем точным - режь!