Первый солнечный день...

Стелла Мереуца
Первый теплый и солнечный день -
Как первый вздох после длительной комы.
И хоть Зимы ещё длинная тень,
Весны на лицо все чётче симптомы.
И яркое Солнце, что слепит глаза,
И ветер с холодной и теплой волною,
И пение птиц, неба цвет - органза,
Нас окунет в состояние покоя...