Вийону

Юрий Шеленговский
Вийону, чтоб не кончить дни с проломленной башкой,
Или с ядром, на дне, на общей с ним стропе,
Не в подражание само собой судьбе Садко
Или героя сотворённого Распе,
Пришлось стать на себя нисколько не похожим.
И на себя смотря со стороны,
Лезть постоянно вон из кожи,
Чтоб не спасаться бегством из страны.
Вийону повезло ещё с пятою всё же –
Ему оставили хотя бы кожи.