Любовь напрасно воспевала

Наталья Лёвен
Любовь напрасно воспевала -
цветы к ногам её бросала,
хрустальный терем воздвигала,
хвалы из сладких слов плела.

Купала нежно в лунном свете.
А спозаранку, на рассвете,
когда в прощальном пируэте
звезда последняя ушла,

вплетала в пряди завитые
светила нити золотые.
Благославляла дни святые,
где от любви пьяна была.

Но сбросив флёр очарованья,
любовь смутила ликованья
и в царство разочарованья
меня навеки привела.