Кабанья голова

Юрий Шеленговский
Кабанья голова, попав на плаху
Истошно принялась вопить,
От изумления, скорей, а не со страху:
- Куда ещё меня рубить?!
На что ей мастер своего, вестимо, дела -
Заплечного,  не верящий в слезу,
Ответил – совершенству нет предела.
И так тебе, на голубом глазу,
Скажу как есть, душевно, напрямик –
Я не палач по жизни, а мясник.