Вере Матвеевой 1945-1976 гг

Иван Обухов
Вере Матвеевой



Хрустальный голос чистый и прозрачный
На небосклоне нашем засиял
Но вдруг качнулся маятник удачи
И в 30 лет он намертво застрял
И высох ручеек чистейший этот
И у гитары порвалась струна
Еще одна прощалась с белым светом
Та о которой раньше говорили "Не моднА"
Прошли года Прошли цензуры годы
И к нам пришли иные времена
На нас вдруг хлынул ветерок свободы
И у гитары сменена струна
И вновь она играет неустанно
Вызывая у народа капли слез
И теперь с Верою живем мы постоянно
Лед тронулся и сдвинут паровоз
Гуашью черною портреты мы рисуем
А представляем будто это сон
Обняв любимых, Жарко их целуя
Поем с тобою Вера в унисон
Ушла мало познав ты жизни плотской
Чертовски коротка жизнь была твоя
Но Вера так же как и Высоцкий
Жила ты сквозь преграды проходя
И Обухов г Лиски Воронеж обл март 21 года