Что было, если б смерть была сильней

Юрий Шеленговский
Что было, если б смерть была сильней,
Чем жизнь и за её полями –
Ни Елисейских не было б, ни Марсовых полей?
И, подводя черту, нас делала нулями,
Умножив сумму наших дней на ноль,
Навеки погасив и их зарницы?
На чём держалась б смертная юдоль,
Будь и у Жизни дольние границы?
И если б камень означал конец,
Являясь знаком верхнего предела,
Разве на нём бы основал АгнЕц
Храм своего живого тела?
Конечно, это был бы полный вздор.
Засим, встань и иди за мною, Командор.