О слове

Валерия Салтанова
О СЛОВЕ

Я слово искала,
Была с ним на «вы» и на «ты»,
Его извлекала
Свечением из темноты.

Я словом болела,
Я таяла день ото дня,
Но странное дело:
Оно же спасало меня.

За всякую малость,
Ошибкам бесчисленным вслед,
Оно мне являлось
Как мост через бездну, как свет.

Как горечи мера,
Как память, пронзившая вдруг,
Как крест и как вера,
Недуг мой сердечный и друг.

За истиной снова
В пучину ныряю суде́б…
И снова мне слово –
И мера. И вера. И хлеб.

Любовь и награда.
Воды родниковой глоток.
И высшая правда.
И совесть. И суть. И исток.