Особенная проталинка

Галина Рубан
А вытаешь проталинку

средь мартовских снегов,

подснежник робкий, маленький

проклюнется на зов.

И превратится в лужицу

вчерашний холодок,

по лужице закружится

из солнца пароход.

Шажками воробьиными,

подсчитывая  «за»,

туманными  лощинами

уйдёт  твоя  зима.