Просыпайтесь!

Галина Рубан
Просыпайтесь, оживайте!
день весенний пустился в полёт,
верба солнцу  кричит: «Я жива-а-ая!» -
чертит небо крылом  самолёт.

Воздух яростно  рвётся на части,
из динамика жжёт рок – н – ролл,
май готовит сердечные снасти,
предвкушая богатый  улов.

Долгожданное буйство уж зреет
в почках тронутых новизной,
и никто удержать не посмеет
зародившийся непокой.

Пусть всё временно, смутно и зыбко,
бесконечное - «быть иль не быть?»
но я  долго растила улыбку ….
и мечтаю весной поносить.