Не пишут оды о деньгах

Лев Иовлев
Не пишут оды о деньгах,
В монетах нет романтики,
Что ж воспевать финансов крах,
Когда купюры — фантики.

И восхищаясь на рассвет,
Следя за спектром радуги,
Влюблённо думает поэт
Красивыми тирадами.

Лишь оторвавшись от стихов
О бренном вспоминает —
Сейчас бы пиццу или плов,
Да денег не хватает…