Дар матери

Егор Бериев
Капризный малыш, что на свете родился,
Не знаешь как быть, и к кому обратиться,
Лишь голос один заставляет забыться,
Он нежен, приятен, им любо дивиться.

Тебя ожидает дорога из камня,
Она где-то ровная, где-то кривая,
На этой дороге, зовущейся жизнью,
Твой путь будет выложен любящей нитью.

Клубок с каждым годом будет все меньше,
Не сможет твой путь до конца обеспечить,
Но мать не оставит тебя никогда,
Всегда будет в сердце родное дитя.

И тянется нить сквозь века, поколения,
Храня в себе память, любовь и терпение
Всех матерей, что себя не жалея,
Мотают в тень прошлого нить...