Весна в развалку, не спеша

Сергей Оконечников
Весна в развалку, неспеша, идёт с зимой не споря.
И нет ей дела, что снега, лежат вокруг попояс.
Что не журчат ещё ручьи, и реки льдом Укрыты.
Что снег идёт, а не дожди деревья моют, крыши.
Что ветер злой, или пурга гоняет снег по полю.
А не цветут вокруг луга,
И лес меняет хвою.
Что птицы не поют вокруг.
Скворцы боясь метели к нам не летят с весной мой друг.
И с крыши нет капели.