А помнишь

Хасанов Роман Ансарович
Ложилась с миром вся страна, с мыслями о хлебе,
Во сне глубоком,  перебирая прошлое житьё,
А в это время, у границы, висло в чёрном небе,
У края тучи злобной, вороньё.

Все крепко спят и о войне не знают,
Детишкам снятся сказочные сны,
Любимых, кто-то нежно обнимает
За пять минут до смерти и войны.

Туман, как дым стелился у порога,
Река шептала что-то берегам,
Любви просила девушка у Бога,
И снился рай больным и старикам.

За пять минут присниться счастье может,
Рассвета плеть, счастливых не буди.
Война и смерть одной бедою схожи,
Слезою горькой скорбного пути.

Всё так и было, ночь недолго длилась,
Был путь нелёгок к дню святой весны,
Воскресной ночью мне война приснилась,
За пять минут до мирной тишины.