Четвероногая судьба

Роман Черкас
Сколь ещё терпеть от вас побои?
Сколь ещё пинков и криков вслед?
Я один надрывно, тяжко вою,
Дням таким конца и края нет..

Я брожу по подворотням, стройкам,
День и ночь зализываю я кровь,
Хочется порой вместо помойки
В миске кость и милый тёплый кров...

Я дрожу от ветра на морозе,
Припекает шерсть палящий зной,
Высохли мои собачьи слезы
От бродячей жизни затяжной..

Верю я, что кто-то отзовётся,
Впустит в дом, спасёт от бурь и гроз,
И моё сердечко всколыхнётся,
Ткнётся в руки влажный, чёрный нос...

Буду вас любить, понять сумевших
Дней бездомных злое ремесло
В "ковшике" ладоней огрубевших
Будет так спокойно и тепло...