Русская культура

Виктор Люсин
Любая нация формирует, копит, чтит и бережет свою культуру.
При Петре в России зародилась культура"золотого века". После отмены крепостного права - культура "серебряного века". После ВОСР, - культура кровавого века. Чтоб я жил счастливо, культура и "золотого" и "серебрянного" веков была уничтожена до основанья. Россия потеряла Святость. Мы - ум, честь и совесть. русские иваны  и по ныне убивают друг доуга,  подобное не может не мучить, тем более, не позволяет чувствовать себя счастливым.
После распада СССР, настала культура сумашедшего века. Не сойдешь ли тут с ума? Утрачено то, ради чего погибли милионы: Человек потерял Родину и большую, за которую умирали отцы и деды, тем самым, мы потеряли Победу и малую Родину, русскую деревню, на которой росли, где был свой огород, родной кусочек земли, труд на котором был - счастье, на котором росло Древо жизни родовое. Страна потеряла сто милонов граждан в одночасье. Мы потеряли все. Кто и как может разбогатеть в одночасье. Бандит. Вор. Взяточник.Корупционер. И все это наша обезумевшая власть. Русский народ находится в душевном состоянии Григория Мелехова,созданного многострадальным русским гением нашей культуры Шолоховым. Народ мечется в разные стороны: царь Святой или кровавый. Ленин гений или иуда.Комов бандит или меценат. Власти молчат, они под шумок заняты другим - стяжательством, мародерством. Замордованный войнами, рекетом, нищетой, безправием,  КОВИДОМ народ впал в уныние, опустил руки и живет под фонограмму, как и вся наша культура, которая не соответствует  русской сущности, истинной цене. Все это является грехом для правосланого человека. В Бога сечас верят практически все и молятся в больнице. Народ болен. Доверия нет никому и ничему.В церковь сильный пол не ходит, потому что священник НКВДэшник или комерсант. Да простит меня мой духовный наставник, которому верю, слава Богу. Одни лишь святые русские старушки в белых платочках никого и ни чего не боятся и молятся за царя, Отечество, за нас и за спецназ, за начинающую Новороссию, которую мы, мужики русские, слава Богу не бросили на растерзание бендеровцам. А может и сила русская все-таки в кротости, смирении, святости, а не в бряцанием оружием, именно оно и завело нас в тупик, от нас отвернулись  и други и братья.  Получается именно в них, русских старушках остались и "золото и серебро" русской культуры, несгибаемость русского Духа и святости в конце концов. Остаётся за их спиной, кротко и смиренно наблюдать как родину грабят. Не буду называть фамилии они у вас наслуху и навиду. Единственное что успокаивает и страшит одновременно: ВСЕ БУДЕТ КАК НАПИСАНО В БИБЛИИ. Поэтому, надо жить и радоваться, читая Евангелие.