Двойник

Любовь Гаус
*** Экспромт на
«Отражение» (Луный Кот)

Тень моя за мной крадётся,
мой двойник во мне живёт.
Я смеюсь, и он смеется,
Плачу я, и он ревёт.
Я лечу, он в кресле рядом,
и не страшен нам полёт.
Он посмотрит нежным взглядом
и без слов меня поймёт.
Дружба ль это, раздвоение?
Нереальность иль мечта.
Я пишу стихотворение,
Он читает их с листа.
Мой двойник, с тобой не скучно,
Ты почти второе Я.
Мы с тобою неразлучны,
И почти уже родня!