День рождения Ивана Царевича

Иван Есаулков
В день рождения Ивана Царевича - 28 марта - высказали свои пожелания или представились персонажи известных сказок.

КОТ МАТРОСКИН:
Живу в Простоквашино я.
Живут со мной вместе друзья.
Растут возле дома берёзки.
Жду в Гости тебя! Кот Матроскин!

УДАВ ИЗ М/Ф «ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ ПОПУГАЕВ»:
Представляюсь: я – Удав,
У меня спокойный нрав,
И я не испугаю
Мартышку с Попугаем!

МУХА-ЦОКОТУХА:
Я самовар поставлю
И с праздником поздравлю!
И будете «под мухой»
Вы вместе с Цокотухой!

ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН:
Я принёс подарок вам,
Только сразу не отдам!
От кого, скажите, он?
Быстро: Печкин, почтальон!

ТРИ ПОРОСЁНКА:
Мы пляшем и резвимся,
И Волка не боимся!
У нас весёлый нрав!
Ниф-Ниф, Нуф-Нуф, Наф-Наф!

ВОЛК ИЗ М/Ф «НУ, ПОГОДИ!»:
За Зайцем я часто гоняюсь,
Но очень хитёр этот Заяц!
Всегда почему-то меня впереди.
Ну, Заяц! Ты слышишь меня? Погоди!

ЗАЯЦ ИЗ М/Ф «НУ, ПОГОДИ!»:
От Волка я привык спасаться,
А он совсем устал гоняться.
Уже не водится со мной.
Ну, погоди, Волк! Твой Косой!

ЗОЛОТАЯ РЫБКА:
Чудеса я совершаю,
Счастья в этот день желаю!
И для вас моя улыбка!
Ваша Золотая Рыбка!

ЕМЕЛЯ:
Для других людей потеха,
Что я на печи приехал,
Но своей добьюсь я цели –
Поздравленье от Емели!

СТАРУХА ШАПОКЛЯК:
Коль вы ждёте сладостей,
Натворю вам гадостей,
Всяких бяк и заколяк,
Я – Старуха Шапокляк!

КОТ В САПОГАХ:
В сапогах и шляпе я забавен,
Храбростью своею был прославлен.
Мне не страшен вредный людоед.
Шлю, Иван Царевич, свой привет!

ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА:
Прошепчу я вам на ушко:
Не простая я лягушка!
И царевною явися
Пред Иваном Василиса!

КОТ ЛЕОПОЛЬД:
Я – самый добрый в мире кот,
Но мне немного не везёт:
Две мыши всё снуют,
Житья мне не дают.
А я считаю: нужно
С мышами жить мне дружно!

ПОРОСЁНОК ФУНТИК:
Меня Белладонна шпыняет,
Воришкою быть заставляет.
Её я смертельно боюсь
И Фунтиком здесь назовусь!

-----
Елена Тихомирова 4: http://stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Тут царевна Несмеяна
Поздравлять пришла Ивана,
Много доброго желать...
Тут и стала хохотать!
Хохотала, хохотала,
И с Иваном заплясала.