Заврался

Александр Солдатов 4
Что ревность - зло, давно известно.
Ревнивый муж - глупец всегда!
Смотреть и слушать интересно,
Ревнуют женщины когда.

Знакомая  картина, вроде:
Вот муж, как клоун на эстраде.
Он, как всегда, уже на взводе
И по уши в губной помаде.

С работы малость задержался -
Жена вопрос ему прямой:
- Ты где, любимый, ошивался:
Явился поздно так домой?!

И почему опять поддатый?
А где тебя так целовали?
- Так, то была у друга дата!
А как не выпить? Выпивали!

Мы погуляли там немного;
Домой уж начал собираться...
Жена товарища в дорогу -
Ну, на прощанье - целоваться!..

- Ты все рассказываешь складно.
Заврался, друг, совсем по пьяни!
Что воротник в помаде - ладно,
Но почему трусы в кармане?!