Вновь радостно мне...

Геннадий Шалюгин
Шептала судьба: «Итого…»,
Мечты осаждая, как взвесь.
Но радостно мне оттого,
Что жизнь продолжается днесь.

Вновь радуют солнца восход,
И песня дрозда за окном,
И пеший неспешный поход
За белой мукой в гастроном.

На кухне колдует жена,
Как светлое солнце весны.
Влекут - драгоценней руна, -
Ее золотые блины.

Вновь преданно смотрит в глаза
Мой верный, но ветреный пес,
И благость струят образа,
И сладко от запаха роз…

Сквозь гумус забытых обид,
Сквозь рубище ветхих одежд
Вновь чудятся вздохи харит,
И  светят лампады надежд…