Колобок

Алла Подкина
Я поскребла по сусекам души, получилась - любовь.
 Только любви,  как тому колобку, не сидится спокойно.
 Он с подоконника - прыг! - Удирает он прочь вновь и вновь,
 И приползает назад, когда сделали больно.

 Он от укусов лисиц, бедолага, чуть жив!
 Он огорчён и испуган коварством бесстыжих.
 Он засыпает в бреду, телефон отключив.
Но, отойдя поутру, снова смажет он лыжи!

 Я помела по амбарам души, но запас опустел:
 Всё отдала, чтоб испечь колобка-молодца мне на диво!
 Всем он хорош, колобок: и красив, и румян он, и смел!
 Только со мной поступает не очень красиво.

Он от укусов лисиц, бедолага, чуть жив!
 Он огорчён и испуган коварством бесстыжих.
 Он засыпает в бреду, телефон отключив.
Но, отойдя поутру, снова смажет он лыжи!

Он от укусов лисиц, бедолага, чуть жив!
 Он огорчён и испуган коварством бесстыжих.
 Он засыпает в бреду, телефон отключив.
Но, отойдя поутру, - вдруг поймет, что я - ближе!

                март, 2021