Взыгравшая весна

Антон Лернер 3
Опять сегодня с самого утра
Стоит на улице прекрасная погодка.
Высоко солнце в небе, не шумят ветра,
И о весне взыгравшей заявляет сводка.
Стоят, не шелохнувшись, дерева,
Машины лёд, намёрзший за ночь, крошат,
А кое-где в проталинах зелёная трава
Уж пробивается, старания красы итожит.