Aeternitas

Калугин Максим
В сказочной стране далёкой,
Там, где высоко высОко,
Белогривы, белохвосты,
Большекрылые орланы,
Гнёзда вьют свои свивают...

Там Светлана темновласа,
Яснолика, ясноока,
Крестиком, стижок к стижочку,
В льне на пяльцах вышивает...

Чудо родники кругом,
В них бежит вода живая.
Чудо горные озёра,
В тех просторах создавая.

Спелые гроздья лозы звёздной,
Там блестят в озёрной глади.
А Светлана прибрав косы,
Вышивает на ночь глядя.

К ней по горной, по дороге,
Скифский древний златорогий,
Древорогий, большерогий, -
Погостить, Олень приходит.

Любят на рогах оленьих,
Приютиться и залиться
Трелью - дивною мелодией,
Златокрылые Жар птицы.

Песнью, как во имя Светы
Рыцарь подвиги свершает,
Песнью о том, как не боится,
Рыцарь с тёмной силой биться.

Песнь чуть слышна, очи дремлют
Тянутся ко сну ресницы.
Рукоделие прибрав,
Света отдыхать ложится...

Утро. Лица. Дверь в метро.
Людям не до небылиц,
В дверь торопятся все влиться.
Быль то, или небылица,

А на Светиных на косах,
Блещут искры пыли звёздной.
В косах у Светланы бездна,
Целый космос, беЗконечность.

А на льне в стране далёкой,
Зеркало вышито шёлком.
Кай и Герда отражаясь в нём,
Из ледяных осколков
Собирают слово:"Вечность".

***

"Весь мир у скифского оленя
На рогах покоится".

Роман Калугин.