Звездопад из светлячков

Арсений Пиритов
Мы не святые и не пророки,
Наши грехи и наши пороки
Для нас на губах они слаще мёда,
Для вас это привкус железа и йода.
И снова пальцы вонзились под кожу
И снова вздохи до крика, до дрожи.
Зачем мне жечь свои мосты,
Что в одночасье выведут из темноты.
Воздвигнув их из камня с солью
Скреплю их нежностью и коликой болью.
Зачем бродить ночами в темных переулках
Лишь собирая шрамы от окурков,
И загребая жадно жар руками
Увидеть только горстку пепла под ногами.
И снова день убит закатом,
Серый снег-клок грязной ваты.
Найдёшь ли в нем следы мои?
Найдёшь ли тот клочок земли
Где на осколках прошлых дней
Станцуем вместе вальс теней,
Прижавшись душами к телам
Закончим жить на пополам,
Как раньше мы закутавшись в людскую скуку
Несли, терпели эту му’ку?
Как признавались всем подряд,
Что нам не нужен звездопад
И в тайне по ночам икали небо
«Увидеть бы одну звезду лишь мне бы»
Я лишь в одной слезе твоей
Увидел сотни тысяч фонарей,
Что стаей заново оживших светлячков
Для нас вновь звездопад открыли!!!