Песенка диабетика в оппозиции

Лейла Лермонтова
Bridge:
Я проснулась в семь утра,
Будто ждёт меня весь мир,
Он кричит "тебе пора",
Но время пить эналаприл.

Нет диплома и дыра
В том кармане, где он был,
Завтра хуже, чем вчера,
Мысли  смыться в монастырь.

Verse 1
Болит голова и пустыня во рту,
Но я не с похмелья и лёгкая грудь,
Я не принимала участия в хаосе,
По мою душу уже не придут.

Вскрываю полоску и жму на ланцет,
Без всяких эмоций на мятом лице,
Я жду простых чисел, как ждёт минфинанс,
Но здесь много нулей, будто вывел в процент.

Уколы в живот не спасут от невзгод,
Если в них нет осадка от совести.
Ни один антисептик в тебе не убьет
Скудоумие, тупость и подлость.

На дубовых ногах выхожу покурить,
Но и здесь есть свой повод загнаться -
Почему я всегда так люблю буквари,
Но нет сил доучиться хоть раз?

Педагог, программист - дилетантка во всем,
По чуть-чуть все умею из этого,
Но  мне мало быть гуманом и технарем -
Я решила, что стану риэлтором.

Настроение портит квартирный вопрос,
И стипендии мало, как видите,
Может, кто-то из вас мне ответ принесёт,
Как прожить на прожиточный минимум?

Как остаться собой, если сникерса нет,
А желудок сжимает от спазмов,
Ты - не ты, своего поиск места на дне
Мне поставил смертельный диагноз.

Bridge:
Унылых мыслей вновь, увы,
Голод победить не смог,
Опять не радуют весы -
Не сошелся гороскоп.

Я любезна на словах,
Но внутри мой мир угрюм -
Я как немой Чукотский бард,
Что вижу, то не говорю.

Verse 2
Разговор по душам, как сортиру - ремонт,
И я требую здесь сатисфакций.
Только в первый канал смылось вместе с гов*ом
Правосудие, правда и факты.

А на деле - подельники пилят бюджет,
Понедельники прокляты массово,
Минус день - и в неделе останется шесть,
Постарайся потратить не сразу.

По чуть-чуть свое мнение лей на обзор,
Переборам не место на воле -
Напиши лишь ВКонтакте "он жулик и вор" -
И тебя очень вкусно накормят.

Не паштет, но зато трижды в день, по уму -
Я смогу соблюдать там диету,
Но я чувствую привкус и сухость во рту -
Это вкус табельных пистолетов.

Мне по жизни не жирно, она - диабет,
То тошнит, то трясёт, если голод.
Нам на завтрак - ****ёж, пропаганда в обед,
А на ужин - пустоты на полках.

Я смеюсь и транслирую вечный релакс,
Если я и умру - значит, с музыкой.
Уберите подальше  ваш чертов салат
И несите мне сахар, но в кубиках.

Жизни сладкой нема - значит, сладкая смерть
Мне доставит мульёны оргазмов.
Когда это случится - сложите в конверт
Мою пенсию, вещи и паспорт.

Мне пора - время тыкнуть в живот Левемир
И водичкой запить свежий магний.
Я люблю этот дивный и грёбаный мир,
А любовь будет лучшим лекарством.