Оттепель

Наталья Щипкова 2
Не знаю я: смеяться ль, плакать
Или обратно – в спячку, в сны,
Когда в душе сплошная слякоть
И лишь проталины весны?
Когда капель стучит по телу:
«Проснись скорее, жить пора!»
И птички трелят не по делу,
Чему-то радуясь с утра.
Что делать с этим пробужденьем
Забытых запахов, цветов
И ярким солнечным вторженьем
В мир бесконечных холодов?
А может, распахнув все двери,
Устроить лечащий сквозняк,
Прибегнуть к этой крайней мере,
Что б дух зимы скорей иссяк?

Попробую.…Да будет так! 



Наталья Щипкова.