Зоренька

Ираида Штычкова 2
Ой ты, зорюшка, дивная зорюшка,
Разбудила лучами меня,
Распустила их рано на волюшку,
А они освещают, дразня!
Непокорные, шкодные лучики,
Разбежались по небу и вниз,
А потом задержались за тучею,
И упрямо прорезались ввысь!
Ой ты, зорюшка, дивная зоренька,
Обошла своим взглядом снега,
Веселешенька... где-то с задоринкой,
И пустилася в пляс и бега!