Дождливое

Лидия Оракеева
В карманах пусто. До одной звезды.
Кому какое дело?.. Дождь иссякнет.
Надолго хватит льющейся воды,
надрывно истекающей по каплям.

И серость поглотит продрогший мир,
иные краски мерно забывая.
Одни подумают, что он уныл,
другие скажут: "Я его не знаю."