Лишь весна

Надя Бирру
Что молчишь, прекрасный воин?
Что задумался, мой свет?
Чем опять ты недоволен?
Тонок стан и взгляд спокоен,
И причин для грусти нет.

Не кручинься, не печалься,
Жизни низкий дай поклон,
Помолись - и возвращайся,
Божьей милости предайся, -
Не возьмёт никто в полон.

Шум воды и кромка леса,
Звуки трубные вдали...
Ждёт тебя твоя принцесса
И встречает корабли.

Будь ты проще иль капризней,
Всё равно каким ни быть, -
Мы с тобой уж столько жизней
Вместе - нас не разлучить!

Помнишь, как сплетали руки
Тёмной ноченькой без сна?
Между нами нет разлуки,
Лишь весна,
      весна,
      весна!

Авторское исполнение
https://youtu.be/NqkmBhdwtmM